Вспоминая Льва Гумилева

Хайм Хазаринн
Этнос - наука,
Поэма истории.
Вечности верность
Из крови и боли.
Вынести силы мне дай,
О, Всевышний!
Мыслей клубок,
Словно Гордия узел,
В ритме столетий
Хрустальное сердце...
Бьется как льдинка
Хрустко и хрупко
Птицею в клетке,
Где нити судеб
Плетут
Иступленные Парки.
Humilitas humilis -
Лев
У сияющей бездны -
Черной звезды.
Улетающей в вечность.