Баба-Ешка

Людмила Языкова
*** ***
На развилке трех дорог,
Стоит терем теремок,
В нем всего лишь два окошка,
Дверь резная, к ней дорожка,
Дым струится из трубы,
В параллельные Миры.
И живет там Баба-Ешка,
Шаловлива, чудо- крошка,
Может мысли заплетать,
И узорами вязать.
А узоры непростые,
В них рисунки родовые,
Бережно хранит в ларце
В своем винном погребке.
Баба-Ешка по - утру,
Причесав свою метлу,
Отправляется в полет,
Там, где солнышко встает.
Ларчик свой приоткрывает,
И узоры вынимает,
Самоцветами Дары,
Исполнением мечты.
Солнца лучик золотой,
По земле летит стрелой,
Баба-Ешка на метле,
Как на Радуге дуге.
Рассыпался перезвон,
Он в ПриРоде, в сердце, ОН,
Он по воздуху кружил,
С Баба-Ешкой всех любил.
3 января 2017г.