Зима. Январь

Галина Лялина
Зима. Январь. Снега его чисты.
Сады и парки в белое одеты.
А сердце помнит зелень и цветы,
И радугой окрашенное лето.

Тогда в саду, сверкая белизной,
Цвели на клумбе пять чудесных лилий,
Пленяя взгляд красою неземной,
Изяществом изгибов тонких линий.

Как нежен, благороден белый цвет.
А лилии… как чаши из фарфора.
Цветов прекрасней не было и нет.
Тонки, неповторимы их узоры.

И нежно-сладковатый аромат
Как будто вновь мироточит и льётся…
И, кажется, что лилии звенят…
Лилейный звон… Он в сердце отдаётся.

Сейчас январь и минус двадцать  пять,
И в воздухе снежинок пируэты.
А мне опять, в который раз опять
Среди зимы вдруг вспомнилось про лето .