Природа Берёза

Анна Таирова
Вновь  берёзу  вижу  я  в  окне -
Белый  ствол  и  ветки  оголены...
Ждёт  весну!  Ей  грустно  в  тишине -
Быть  одной  в  тиши  такой  бездонной!

Ждёт  прилёта  птиц  и  тёплый,  ясный  день...
Ждёт  уход  зимы  и  окончанье  стужи...
Ждать  весны  берёзоньке  не  лень,
Ждёт,  когда  появятся  от  снега  лужи.

Вновь  придёт  желанное  тепло,
Расцветут  на  ней  опять  серёжки...
И  увижу  я  опять  в  окно,
Как  на  ветках  выглянут  листочки!

Оживёт...  задышит  вся  земля,
И  покроется  она  ковром  зелёным!
Рада вновь Весне,  берёзонька  моя,
И  вздохнёт  свободно  лёгким  стоном.

Встретит  с  радостью  прилёт  весенних  птиц,
И  для  них  откроет  вновь  объятья!
Пусть  проходит  мимо  много  лиц,
И  берёзе  той -  они  родные  братья.

Солнце  светит...  лёгкий  ветерок...
Облака  плывут  по  небу  мимо...
И  даёт  берёза  нам  урок -
Всё  живёт! Всё  это - объяснимо!

Я  благодарна  той  берёзе  у  окна -
Она  дала  надежду  и  отраду!
Теперь  я  знаю - с  ней  я!  Не  одна!
И  на  своём  пути - пройду  я  сквозь  преграды!