Выпало счастье...

Виктор Орешкин
***
Выпало счастье нежданно-негаданно
Розой, полынью и с ноткою ладана –
Прочь улетает хандра!
Вы далеко и меня не услышите,
Только короткие строчки напишете.
Длинные были вчера…

Выпал снежок пуховым утешением,
Он принимает любое решение
Нашей смешной суеты.
Снеговики и суровые крепости
Скоро окажутся зимней нелепостью,
Воспоминаньем воды.

Выпало слово – знакомое, кажется, -
Строчка не клеится, лыко не вяжется
И не разгадан кроссворд.
Выпали точки игрального кубика,
Первая премия – дырка от бублика.
Вот и пришел новый год!