Дунул ветер, шумит осока...

Валерий Пономарев 2
Дунул ветер, шумит осока
Наклонился  к воде камыш...
Та картина сейчас далеко:
- Беспокоит частенько мысль.

Вспоминаю, кружатся тучи
Они стая больших ворон...
Будто шило, мелькнувший лучик
Уколол вдруг реки ладонь.

Кони всхрапывают по соседству
Верный признак: - Осадкам быть!
Сберегло, сохранило сердце
Трепетание зеленых  ив.

Словно в море, трава на луге
За волною опять волна:
- Всполох молнии над округой
Веха прошлого для меня.