Снова здорово...

Аленик
Снова здорово...

Снова здрасьте! Новый год
Наступает, ну и вот-
Те же самые "заносы",
Те же самые вопросы,
Те же самые ответы,
Дело не было и нету. 
Всё уже немало лет,
Объясняет президент.      
Он, конечно молодец!
Но чинуши министерств,
Всё творят наоборот,
Каждый год, каждый год...
Получается напрасно,
Говорит, что всё прекрасно-
Снова падают ракеты,
Денег не было и нету,
На лечение людей,
И особенно детей,
Цены, как росли растут,
Не шагают, а бегут...
И не строят новых ГРЭС,....,
В чём же видим мы прогресс?
Может в том, что убываем,
Нас другие заменяют...
Всё решается так просто,-
Умножаются погосты...
А высокие чины,
Чем они увлечены?
То один, а то другой,
Пост используя свой,
Взятки крупные берёт,
Русь, Россию продаёт...
А коррупция в стране,
Увеличилась в цене! - 
С миллионов начинала,   
К милиардам прибежала...
ПриХватизация в стране,
Как и раньше на коне.
А казна пуста, как прежде,
В чём же кроется надежда?
Вот уже который год,
Всё идет наоборот!
"Да" промолвил президент,
А чинуши слышат "Нет".
Ведь для "Да" нужны дела,
И крутиться, как юла, 
А за "Нет"и дела нет.
Вот в чем видится ответ -
Дело, это же работа,
А у них одна забота-
Сладко есть и сладко спать,
Могут только воровать!
И бегут, бегут года...
К олигархам, чтоб не дохли,
Прогрессивные налоги
Не применят, никогда!
И течёт из слов вода...
И бегут, бегут года...