Из юности румяная щека

Юраш Док 2
Из юности румяная щека
На черно-белом фото пухло глянет.
А лет прошло...Еще нет сорока.
Был глуп,несло с тобой похулиганить.

Вдруг объявил,что я уже женат,
Отшлифовал медь обручальным златом.
И наблюдал,как тухнет гордый взгляд,
Души твоей патологоанатом.

Шептал тебе жестокие слова,
Со школьных лет внебрачный есть ребенок.
Вот так я фантазировал,болван,
Что донжуанил с множеством бабенок.

И клял себя,что знаю об одном,
Но утешал - других усыновили.
В укоре тихо плакала немом,
"Хорош" я был в дурацком водевиле.

Ах,молодость,прекрасная пора,
Хотя и жесткосердная порою.
Как будто проба вечного пера...
Жизнь не наброски.Истин не открою.

                03.01.2017