Уничтожили землю друзей!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.
=======================================================

Фото у моего садового домика 1993 года  внучка помещика Воробъева в малиновой кофте.В платке Гульгана Хаирбаровна я с котом  Лёша с его любимым псом.+Крестник Попов Артём мальчишка так себе.

Фамильной имение помещиков Сомовых-Воробъёвых-  преевращённое в коллективные сады от треста БНЗС 2 за Колхозным рынком Уфы в полутра километрах от Колхозного рынка.

 По странному стечению обстоятельств до 2006 года соседствовало заборами с моим садовым участком мы жили очень дружно.

У них конечно были ,а возможно и есть ещё удобства .
У меня был только водопровод и дом с тремя кроватями и оборудованной подлавкой + веранда.

Но в память о дружбе наших предков я постоянно пользовался их баней и менял яблоки на их помидоры .Хотя и своих хватало.

А тот Новый Год что мы когда то провели у них был прекрасен.
Они квартиру сдавали, а так и жили на садовом участке весь год
 заодно охраняя и мой садовый участок бесплатно.

В Новый год на садовых участках.
Юрий Сомов творил бал большой.
Всё фамильное ложка и чашка.
И жена Воробьёва с сестрой.

А какая у Сомовых баня.
Больше этой поди не сыскать.
Там и взвод поместился б с Рязани.
Все помылись пора накрывать.

Дом у них он с высоким крылечком.
Стены толстые из кирпича.
АГВ, там и русская печка.
А на ней всё варилось урча.

    Обязательно был поросёнок.
    Разный соус разлитый на нём.
   Я сосед их ближайший по саду.
...Что ж помещики снова нальём.

Пёс доволен к нему летят кости.
Резншнауцер -пришлым капут.
И Шевцовы торпятся в гости.
И Ахряповы скоро придут.

Только знатные вышли парадом.
Инженер главный с права- татнефть.
Этот главный технолог завода.
Тот с Японии с парою  дев.

Из италии девка с Миколкой.
Да и имя похоже Миколь.
Ну по полной пьём русскую водку.
А кто хочет первач-алкоголь.

Танцы шмансы ко мне заходили.
Посмотрели избушка цела.
Сколько раз мы там дни проводили.
И не счесть жили мы не со зла.

Им сейчас ещё нет девяноста.
Заезжал я ,а Юрий один.
Постеснялся спросить его просто,
Что с супругой ушла ль в магазин?

Глаз потухший и руки повисли.
А вокруг них уж всё снесено.
Да чиновники мира не ищут.
Ворбъёвка убита дано.

И мне пишет Миколь -"Что бандиты.
 -   Уничтожили землю друзей?"
   Иль те отняли кто знамениты?
   Не понять что творится тут ей.

И японца сие удивило.
Что порушено столько садов.
Бюрократия страшная сила.
Но не для дальних их городов.

Убивают роды ради славы.
Что б поставить туда небоскрёб.
Встанет он словно хрен меж державы.
Распланировал всё дол-ба-ёб.

Он в Уфу пришлых массу заманит.
Он построит здесь дикий Шанхай.
Он стране за бугром подражает.
Юра плюнь на него наливай!