Судьбоносный плевок

Алексей Ченко
"Я плюнул через левое плечо
И получил по морде за плевок!
Тот, кто дышал мне в спину горячо,
Огромен был - промазать я не смог..."
                Зиновий Чубака

Перебежал дорогу чёрный кот.
Начало лета, радостный июнь!
Шёл к половине високосный год.
Жена велела: - Непременно сплюнь!

Послушался, и получил по морде -
Унылое начало воскресенья.
Я развернулся, чтоб ответить гордо,
Но помешало мозга сотрясенье...

Я рухнул после первого удара,
Не разглядев, кто этот удалец,
Но знаю, что его настигла кара -
Соединенье любящих сердец!

Жена моя в обидчика влюбилась!
Был безболезненным развод.
О чём мечтал - одним плевком решилось!
Да, будет славен високосный год!