Путь без торможения

Борислав Коган
Я любить хочу со страстью до изнеможения!
Те, кто в омут с головою, - для меня сродни.
Снова ощутить бы чувство головокружения,
Чтобы магмой кровь по венам, как в былые дни!
         Иногда одолевает душу меланхолия, -
         Книгу  жизни не захлопнуть и не пролистать.
         Хоть физически зависим, но душой на воле я.
         Гордо рею над землёю, - снизу не достать.
Давит планов грандиозность и бурлят фантазии,
То, чего достиг когда-то – явно не предел.
Скорый финиш с перспективой тихой эвтаназии
Не прельщает,  потому что - ждёт громада дел!
        Кто-то сверху мне наметил сроки без гарантии,
        В этой спешке мало прока, всюду суета.
        Не носить уже пожалуй королевской мантии,
        Но и щеголять не стану с колпаком шута.
Без сомнений выбираю путь без торможения,
Не пугаюсь лабиринтов, всякой западни.
Я любить хочу со страстью до изнеможения.
Те, кто в омут с головою – для меня сродни!..