Чертополох

Аня Самайн
На поле рос чертополох.
Не роза, но на вид неплох.
Он дикий, он своеобразный,
Возможно, на свой лад, прекрасный.

Он создан вовсе не для ваз,
В гостиной радовать вам глаз.
Взгляни - и просто шествуй мимо,
Не порть природную картину.

Но нет, ты мимо не прошёл,
Хвалился всем: "Что я нашёл!
Этот диковинный цветок
Я поверчу в руках чуток."

Сначала было даже лестно
Быть на виду, быть интересным...
Вдруг - осознание беды:
"Как проживу я без воды?!.

Меня поставить срочно в вазу!
Или колючки в ход, все сразу!"
Но больше не желали руки
Вертеть сухой цветок от скуки.

"На что ты нужен мне такой?
Чертополох... Да черт с тобой!"
И он, оторванный от стебля,
Был праздно выброшен на землю.

Мораль стиха... А нет морали.
Будь проще. Чтобы не сорвали.