Вальс из прошлой жизни

Яков Баст
Так непривычно
                это ощущенье тишины…
Глаза прикрою – входят образы и мысли.
Опять танцует  вьюга в переулках вальс зимы.
Мне снова память
                шлёт привет из прошлой жизни…

Из темноты
                нам сладкий запах дарит мандарин.
И горечь хвои полоснёт щемящей болью.
Вновь змейкой падает на плечи блёсток серпантин
И конфетти
                вокруг  летает яркой молью…

За окнами
                всё тот же надоевший шелест пальм.
И снега вовсе нет…Он явно здесь не в моде…
Спешит пустой автобус по шоссе. Наверно в парк…
Никто и слыхом
                не слыхал о Новом Годе…

Со льдом шампанское
                я лью в пустой бокал жены
Под нежным взглядом затаенной  укоризны.
А  в телевизоре играет тихий вальс зимы,
Воспоминанья
                принося из прошлой жизни…