Природа Туман

Анна Таирова
За  окном  туман,  и  звёзд  совсем  не  видно,
А  я  сижу  тихонько  у  окна...
Туман  закрыл  дома,  совсем  мне  не  обидно,
Мне  жаловаться  грех - была  я  не  одна.

Туман,  как  с  неба  облако  большое,
Ты  хочешь  взять  его - ладонь  совсем  пуста...
Он  растворяется  в  ладони - ведь  это  неземное...
Открой  ладонь - на  ней  опять  туман.

Люблю  тебя  туман - ты  мне  даёшь  надежду!
Окутываешь  всю,  не  трогая  рукой,
Я  радуюсь  тебе!  И  я  смеюсь, как  прежде,
И  приглашаю  в  гости  радостно  домой...

Своей  ты  нежностью - окутаешь  квартиру...
Мы  чай  попьём  на  кухне - не  спеша...
Потом  скажу  друзьям  и  даже - всему  миру:
"Моя  душа  чиста!  А  жизнь - так  хороша!"

Но  ты  туман  уходишь...  тихо  попрощался...
Ты  возвращаешься  назад - к  себе  домой!
Поэтому  туман - ты  не  остался,
Ты  лучший  друг!  Но  путь  ты  знаешь  свой!

Сажусь  я  снова  тихо  у  окошка -
Тебя  туман  я  буду  провожать...
У  каждого - есть  личная  дорожка,
У  каждого  есть - собственная  Мать!