рец. - Париж, Руан, Кале...

Эдуард Кукуй
Париж, Руан, Кале...
Игорь Белкин

Париж, Руан, Кале,
фруктовое желе,
гигантские креветки,
блондинки и брюнетки,
весёлые шатенки,
Гюго, Бальзак, Мюссе
и розовые пенки
на утреннем глясе.

Прижимистый народ
в долг денег не даёт,
а если даст, проценты
покруче алиментов
дерёт с любого гуся:
с индуса, белоруса,
с Египта и Руси,
мистраль их ороси!

А мы вольны душой,
живём в стране большой,
у нас открыты двери
для тех, кто в Русь поверит
и сможет жить без фобий
за целостность утробы
и праведно трудясь –
оратай, а не князь!

Марсель и Ла-Рошель,
пуховая постель,
«Пежо» на побегушках
и бёдрышки лягушки,
омары и лангусты
без квашеной капусты,
без истины в вине? –
нет, это не по мне!

Почитывать псалтырь,
жевать сухой имбирь,
заталкивать овсянку
в желудок спозаранку,
какао пить в постели…
Да что вы, в самом деле,
такого и врагу
желать я не могу!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Написать рецензию

Браво,менестрель-
какая ж там тоска!
Марсели, Ла-Рошели-
сквозь пьяные метели-
"мы на буржуев смотрим свысока!"

Плевать на их палитры,
лягушечьи рагу-
сухарик под поллитра-
и в пляс- чрез "не могу!"

с ул