Метель

Анатолий Кухтурский
Я люблю, когда на улице
Начинается метель,
Ветер яростно беснуется,
Стынет неба акварель.

Снег в безумном вихре мечется,
Засыпая разный хлам.
Начинает вдруг мерещиться
Невесть что по всем углам.

А когда метель кончается,
Утихает суета,
Жизнь в природе начинается,
Словно с «чистого листа».

И ступить безумно хочется
На серебряный паркет,
Чтоб на время тонкой строчечкой
На снегу оставить след.