Не знать бы тот рай и тот ад

Валентина Васильева Перевощикова
Казалось бы, всё хорошо-
Забыты обиды давно.
Такая нелепая встреча…
Я думала: ты не заметишь.
А ты подошёл…  И улыбкой
Улыбкой разрушил всё.
Всё, что забыто, прошло.
Хотелось кричать невпопад,
Спасенья себе искать,
И чтоб не вернуться назад,
Не знать бы тот рай и тот ад.