Я открыл сегодня окно

Дмитрий фон Мещеряков
Я открыл сегодня окно:
Не спроста, а просто так;
Чтобы его тепло
Согревало осенний мрак.
Туманный пейзаж молчал,
Разности разводя.
Тысячи сонных жал
Я вырывал любя.
Рвал и кидал в окно,
В бездну пустых канав.
Только вокруг тепло
Вновь превращалось в мрак.
И надвигался день,
Как N тому назад;
Странная злая лень
Дверь приоткрыла в ад.