Желанная встреча

Братковская Ирина
         ***

Дороги нет короче,- чем домой,
       когда "летит" вагон по длинным рельсам.
И остаются, за твоей спиной,
       воспоминанья, облачной завесой.

Ты видишь звёзды яркие в ночи,
       они ведут тебя к родным истокам.
И сердце снова радостно стучит,
       что в этой жизни, ты не одинока.

Ты скоро выйдешь, с сумкой, на перрон,
       зажжёт фонарь огни, встречая вечер.
Уйдёт в депо, последний твой вагон,
       оставив ждать тебя, желанной встречи.

         ***