Последняя статья

Дмитрий фон Мещеряков
Мне уходить.
Представь, что я -
Та Вечность, о какой пою,
И эта злая пустота
Утопчет боль мою.
Не стоит врать –
Я не вернусь,
Никак и никогда;
В других краях
С другой мечтой
Душа моя.
Но, может быть,
В минуты сна
Соединимся вновь;
И исцелит душа твоя
Мою любовь.