Из всех великих рек останется в итоге

Дмитрий фон Мещеряков
Из всех великих рек останется в итоге
Лишь в венах кровь из сердца моего;
Закат таил в себе начало боли,
Рассвет раскрыл на новое окно.

Я шел вослед зари, вдыхая пламя,
Там за спиной последний раз друзьям
Я прошептал: «Прощай!». И вышел рано,
Чтоб раньше сердце разорвать напополам.

Оставим сны, - они меня забудут.
Протягиваю руку в темноту;
Я был любим – и это помнить буду,
И буду вспоминать, что я люблю.