Распевали соловьи

Галина Ивановская 9
Распевали соловьи
у кладбищенской стены.
Рядом мчалась  жизнь оконечная.


Гроздья нежные цвели,
Пели вестники любви-
На Ваганьково пора вешняя.


Там, в сиреневых ветвях
Век коро'ток милых птах,
Там кресты,
Над ними - жизнь вечная.


За оградой шум людской,
плач ребёнка, бег трусцой-
У заботы жизнь быстротечная.

                5 мая- 3 января 2017 год.