20. 05. 46-23. 09. 05

Дмитрий фон Мещеряков
Мы приходим в этот мир
Обреченными на смерть.
Солнце светит высоко,
Ударяя в песню крыш.
Кто ответит мне сейчас:
«Что такое хорошо?»
Кто ответит мне потом,
Сколько лет протек Иртыш?
Блеск поблекших фотокарт
Черно–белой полосой
Раздвигает сто путей
Из былого одного;
Я не жду уже давно
Образ с серою косой,
Я почти уже не жду
Силу сердца моего.
И сказать тогда не смог
(Смелости я не найду),
Что тревожило меня,
Что кидало на костры;
Те слова в тиши дневной:
«Папа, я тебя люблю!»
Те слова горят в душе
Пламенем моей любви.