Всё небо усеяно тучами...

Евгения Катраева
Всё небо усеяно тучами.
Как же меня это мучает.
Чтобы было мне лучше,
Пожалуйста, не уходи.

Как бы не стало хуже.
Замерзли на улицах лужи.
Холодно так от стужи.
Ты мне необходим.

Ветер хлопьями снега веет...
Я тобой всё сильнее болею.
Ничего уже не согреет.
Путь этот непроходим.

Стираю свою биографию.
Твоё имя–моя эпитафия.
Я твою фотографию
Прижимаю к своей груди.

Поскорее подняться бы к звёздам,
Всё осыпать рябины гроздьями.
Как солнце, как воздух
Ты мне необходим.