Но свобода ли это данная?

Дмитрий фон Мещеряков
Но свобода ли это данная?
Я бегу по затухшим углям
И кричу о победе разума,
Так, чтобы не было слышно врагам.

С пыльной полки рукой дрожащею,
Обретенной седую мощь,
Достаю я любовь страдальную,
Снова чувствуя бездну: «вошь».

Она смотрит молчаньем осени
В мою память, в мои глаза,
И, казалось, молит о помощи,
Что, конечно, она б не смогла.

Я готов протянуть ладонями
В ее силу, в ее стихи,
Но загнали давно по времени мы
В гаражи все тропы свои.

И поэтому, сладкой присказкой,
Мир страдает в моих глазах,
И поэтому, дверь закрытая
Охраняет боль в словах.