Весенний дождь

Анна Таирова
Весенний  дождь,  он  умывает  землю
Приходит  тихо,  как - то  не  спеша.
Его  приход,  я  точно  в  это  верю,
Напоминает  нам,  что  жизнь  так  хороша.

После  него  проснутся  листья,  травы
И  небо  будет  ярко  голубым.
А  у  детей  днём  будут  разные  забавы,
У  взрослых  горести  растают  словно  дым.

И  свежим  воздухом  наполнится  планета,
И  будет  нежным  дуновение  ветерка.
Легко  вздохнёт  душа,  той  нежностью  задета,
Вода  и  воздух  нам  нужны  на  все  века!

Так  берегите  все  народы  нашу  землю,
Она  всегда  даёт  свои  плоды
Земля  плохое  отношение  не  приемлет,
Об  этом  знают  все,  знай  так  же  ты!