Что будет завтра

Николай Казаков-Сирокко
День серый
вновь в  бесцветных красках
Смешался   с  сумраком ночи
И не  рождает  больше  сказок,
спит городок в  степной  глуши.

Д е к а б р ь  унылый  равнодушно,
сменил  безрадостный  я н в а р ь
Дедок  с  бабулею  послушно
перелистали  календарь...

Что будет завтра скрыто  мраком
Вчерашний  день  спешим забыть.
Народ  в  веках  стоящий  "раком"
Не  разогнуть, не распрямить.

Из этой  позы  век за веком
Пытались встать, не довелось
И г р а ж д а н и н о м, ч е л о в е к о м
В России  стать не удалось.

Исправно   в о р о г а м   платили
Я с а к  детьми, женою  д а н ь,
И кровь за кров  свой  проливали
Сгорая  от загнивших  ран.

Громили  шведов.  Под Полтавой
гоняли   ш л я х т у, хаты  жгли.
Тевтонских рыцарей, во славу
топили  в Припяти  и Зги.

Французам в задницу  вставляли
со скипидаром  фитили
Чтоб без оглядки прочь бежали
С морозной, слякотной  земли.

И немцам  поддавали жару,
И турок жгли в урочный  час
Несли  абрекам  смерть и кару,
За что Господь карал не  раз.

А  возвращаясь с громкой  славой
В тепло  родного  очага
С лучиной  истину  искали,
В  с т р н е   б е с п р а в и я
и   з л а...

3 января 2017 год

P|S