не ваша война

Голубина Александра
где же ты?
тот, кто единственным был.
тот, кто оставил рассветы
встречать
меня одну.
где же ты?
тот, кто нужен был мне.
в миг стенания и мук ожидания
со мной были
только стены.
спроси у них, как громко
я кричала
твое имя во сне,
просыпаясь с мокрой подушкой
от слез.
где же ты?
тот, который любил,
тот, кто дарил ряды грез.
где же ты?
тот... я не верю!
в письме, пришедшем ко мне с далека
пишут, что ты погибал ради тех,
почему началась война.
где же ты?
я ведь верю : ты обещал,
что приедешь ко мне,
что ждешь часа извне,
что наступит день,
ты прилетишь, приедешь или даже придешь.
а до той поры я буду ждать,
когда явишься ты во сне.
приходил много раз.
и ушел.
в темноту я кричу.
и нем мой крик и слепы ожидания.
где же ты?
тот человек,
ради которого эти страдания.