Я устала

Элвен
Я устала от боли, от звонков и обид,
От опавшей листвы под обломками плит.

Я устала от счастья, я устала от слез,
От дождя и от тяжести мокрых волос.

Я устала от чая, от бессонных ночей,
От болезней, от злобы незнакомых людей.

Я устала от мира, я хочу быть одна,
Но лишь вздохами вторит в ответ тишина.

Я устала от желтого цвета садов,
От поникших кустов и от черных зонтов.

Я устала от слякоти, от воды, от дождя,
От продрогшей до косточек буки – себя.

Я устала быть сильной, я устала ломать
И снова мучительно себя принимать.

Я устала быть радостью, образом смеха.
Делать цирк из всего – это злая потеха.

Я устала любить, но быть вечно второй,
Мое тело накройте опавшей листвой.

Я устала от жизни, я устала не спать,
Я устала, устала, устала… дышать…