Пять секунд до смерти

Дмитрий фон Мещеряков
Пять секунд до смерти,
Пять секунд до жизни,
Мы открываем дверцы,
Мы разбиваем призмы.

Разлепляем веки,
Закрываем ставни,
Ждем, когда на утро
Воплотятся планы.

Всё теперь понятно,
Все теперь готовы
Взять и бросить наземь
Старые основы.

В поле много места,
В людях много страха;
Злоба темным лесом
Поглощает прах их.

Нам ответят внятно,
Правильно и четко,
Но ведь совесть, братка,
Не обманешь водкой.

На заре есть время -
Пять секунд, пять пальцев,
И следы по полю
До безмолвных старцев.