Баллада о старости

Андрей Дергачев
Когда я был еще в рассвете сил,
Когда огонь в глазах пылал так ярко.
Для меня весь мир был мил,
Казалось, жизнь проходит гладко.
Когда ж я постареть успел?
Неужто мой конец уже подходит?
Пожить бы я еще хотел,
Но судьбу никто не переспорит.
А вам совет, гредущьи поколенья
Не тратьте попусту вам отведенный срок
Цените времени каждое мгновение.
Станьте праведны, да будет с Вами Бог!