***

Элвен
Небо затянуто серыми тучами.
Каждое утро — туманы колючие.

То ли снег, то ли грязь, то ли дым под ногами.
Грязных деревьев коснусь рукавами.

Зябко закутаюсь в серую куртку,
Остановлюсь и поймаю маршрутку.

И выйдя, задвигав ногами опять,
На улицу выползу — существовать.

Я существую, я не живу.
Черный свой кофе на кухне вновь пью.

С серой толпой сливаюсь я снова.
Офис, бумаги, портвейн, кока-кола.

Выпив под вечер, иду я по снегу.
Мирно ведет он с асфальтом беседу.

Серые тучи, серый мой дом,
Серая кухня с серым котом.

Покурив на балконе, завалюсь на кровать,
Чтобы завтра снова существовать…