Не зачеркнуть

Владимир Странник1
Стр.-197-.

НЕ  ЗАЧЕРКНУТЬ.
Человек  –  это…  завод  –
С  массой  побочных  отходов:
Отбросы  дыхания,  пот
И  непереваренной  пищи,

Мыслей  и  чувств  шлаки,  –
Что  очень  вредят  природной
Экологической  нише,  –
Природа  даёт  знаки…

О  запахах  –  промолчу,  –
Мне  они  не  по  плечу.
Нет,  никого  не  учу.
Что  все  мы  участвуем  в  этом –
Не  будет  каким-то  секретом…

зЛобы  болезнь,  раздражение  –
Порождают  зЛовоние,
А  также  зависть,  сомнение,  –
Тяжка  его  какофония.

Всё  исходящее  от  человека  –
Сущность  его  Микрокосма  впитает.
Благоухает  всё,  что  от  Света,
Всё  что  от  тьмы  –  «зловоняет».

Так  человек  насыщает  Пространство  –
Земли  и  невидимых  Сфер.
Света  взлетают  протуберанцы,  –
А  также  всех  зЛобных  химер.

И  наполняются  Сферы  Незримые  –
Светом  и…  сущею  тьмой…
Отбросов  поля  необозримые  –
Сгрудились  над  Землёй.

Запахи  и  эманации,  –
Как  отпечатки  пальцев.
Цвета  добавляют  абстракции,  –
Но  «бойтесь,  дары  приносящих  данайцев».
Здесь  опыт  распознавания  –
Востребован  для  Сознания.

Но  нейтрализует  Планета  –
Всеми  Природными  Царствами  –
Мыслей  и  чувств  человека  –
Отравленные  эманации.

А Задача  людей  –
Одухотворить  Планету.
Но  пламя  чёрных  страстей  –
Не  приближает  к  Свету.

Мощи  отшельника  или  Святого  –
Могут  храниться  веками,
А  человека  простого,  –
Ответ  знаете  сами.

Отравлены  всеми  пороками  –
Люди  и  ядами  всякими,
И  войнами  всеми  жестокими,  –
Как  прокажённых  знаками.

И  многие  заболевания
По  природе  своей  –
Есть  продукт  состояния
Отравленного  Сознания  –
Тяжкой  Кармы  людей.

Но  организма  лаборатория  –
Может  стать  очистителем
Материи  и  разрядителем,  –
А  может  и  разрушителем,  –
Известная,  впрочем,  история.

Ауры  разного  цвета  –
Характеризуют  суть 
Каждого  человека,  –
И  этого  не  зачеркнуть.
Видеть  уметь  –  не  проблема,  –
Но  это  другая  тема.