Христово Рождество

Ольга Захарова 5
Солнышко теплое, солнышко красное,
По небу гуляло, Рождество встречало,
Лучики небесные заплетало в ясельки,
Оставляя в  донышке золотые капельки.

Ангелы небесные, духи бестелесные,
Воинство незримое, Богом неделимое,
Рождество встречало, ясельки качало,
Со святым младенцем на пуховом сенце.

Звезды веселились, алмазами святились.
Крылья распушили, всполохи тушили.
Землю посыпали серебристой пудрой,
В Вифлеем  летели по дороге лунной.

Волхвы торопились, Иисусу поклонились,
и сбылось реченное,  Богом нареченное.
В мир пришел Спаситель, жизни утешитель
А в жизни, как в театре, все знал он о распятие.

Знал про век грядущий, что наречется «Сущий»,
Что Храм построит вечный на нашем пути млечном,
Пройдет сквозь боль и муки в святое Воскресение,
Крест понесет тяжелый для нашего спасения.

И только мать молилась: спаси и сохрани,
Господи всесильный  ты сына пощади...