Хохлатый

София Висмут
Хохлатый, наглый
Король пернатый
Урны уличной
Автовокзальной.
Что курлычешь
Мне ты,
На козырьке черном
Мусорки сидя?
Что смотришь
Жадно? Экий
Придирчивый.
Зима не повкусу пришлась
Чтоль?
Холодно видно,
Раз уж всклочен,
Словно подранный
Хулиган трущобный.
Не жалко тебя.
Враги мы с тобой.
Ты птиц, создание вольное,
А я человек, существо
Не менее гордое.
Уж прости.
Природа, наверно,
Желала вовсе не этого,
Но вышло, к сожалению,
Именно так.
Враги мы с тобой.
Ты за свободой,
А я за коробкой бетонной.
Но все же так уж и быть.
Лови
Черного
Хлеба кусочек.