Слова

Богаславский Эдвард
Переступи ты через гордость.
Забудь сегодня про обиды.
В делах показывая твёрдость.
Не строй словами пирамиды.

Ведь говорим порой о многом.
Слова так быстро отпускаем.
Клянемся всем и даже Богом.
Не замечаем, как теряем.

Теряем свет, во тьме горящий.
Запутавшись сетями лжи.
Ведь наш язык огонь палящий.
Он колит в сердце, как ножи.

И обуздать его так важно.
Вновь научится говорить.
Все обещания - отважно.
А не боясь о них забыть.