***

Элвен
Не верю, не зову я и не плачу.
Так, кажется, в народе говорят.
Я больше не надеюсь на удачу,
Да и не буду делать то, что мне велят.

В глазах не бунт, лишь жалость поражения.
Я уничтожен вновь, и вновь, и вновь.
Я не обижен (в этом смысл унижения),
Но я растоптан, хоть свободен от оков.

И никогда я не прощу себе другому
Ту слабость, и тот шанс, что дал тогда.
Возможно, все бы было по иному.
Но в этом хаосе сейчас моя вина.

Я так устал. Не вижу смысла жизни.
Не верю в то, что сам же говорю.
И если б только я поверил в то виденье,
Я б обрубил все чувства сразу, на корню.

Но нет. Я слаб, я немощен, я жалок.
И я убит в свои двадцать один.
Слепой старик, разбитый на осколки,
Уже пожил. И дам пожить другим.