Видеть сердцем

Богаславский Эдвард
Глаза лишь видят, что хотят.
Мешают сердцу знать, что надо.
Ведёт нас жизнь, слепых котят.
Ведёт куда-то словно стадо.

Стремимся снова в неизвестность.
Теряя этой жизни суть.
Себя прощая за надменность.
Желаем поскорей вдохнуть.

На самом деле, все что нужно.
Закрыть глаза, дать сердцу путь.
И перестать все так натужно.
Всех под себя все время гнуть.