Месяц серп обоюдоострый...

Анна Богомирская
Месяц серп обоюдоострый,
Звезда сияет и  грозным
Взглядом, тоской пронзает,
А душу, теснота терзает.

Облака сложились в колыбель,
Свет изнутри струится, звезда и месяц.
Пост и близко Рождество Иисуса,  глянец
Облаков зеркально отражает ночь, метель

В лицо кидает снег колючий, крадусь,
Стекло дорога, не  хочется фонарь включать.
Лишь темнота, звезда мигает. Туманность,
Ночь, звезды слепящий свет.

Уж заполночь, облаков браслет,
Собака жмётся, петарды рвут
С треском тишину, не бойся, нет
Пёс, это не гроза. Не ждут

«Неверные» Святого Рождества
Христова, Новый Год родства
Не помнящие «славят».
В колокола звонят, верных исповедь,

Их мало в Храме, искрит, гремит
За стенами, колокола зовут народ
На службу, Вечерня, Утреня, петарды
Чертят небо и взрываются. Боятся бесы правды.

Ночь, чему так радуются,
Те, кто смёл с прилавков
Горы лакомств,
Водки, шампанского, бесов,

Чтоб покормить, порадовать и поблевать
От возлияний и излишеств.
Отрава бездуховности, кто прав?!
Иду причастием вооружившись,

Как мечом, звезда горит пробившись,
Через вязкость облаков, дух помолившись
За себя, страну и Патриарха  не здесь,
На небесах, Господи, спаси и сохрани заблудших!!! 1.01 2017 г