Воскресни!

Михаил Рыбаков
Гранёный закат лучится...
Вечер лёг фиолетовый.
Что-то должно случится,
От наваждения этого...

Сказка, не сказка, струится
Ручейком отзвеневшей капели,
Грусть на душу ложится,
Слышится голос твой еле...

За думами, грустью длинной
Черты стираются, облик...
Становится срок былинным...
Ждать тебя сколько?

Забываются и объятия,
И сладостные поцелуи,
Лишь на судьбу проклятия,
Неудовлетворённости буря!

Побудь хоть во сне и мыслях!
Тянутся руки впустую...
Как же ночами пестую,
По памяти как рисую...
Воскресни!
             02.01.17