К юной вербе на тот бережок

Николай Дикарев
В космос ночь одиноко упала,
Купол неба - большой абажур.
Вот берёза вверху расплескала
Чёрных веток плетёный ажур.
Загорелись фонарики – звёзды,
Освещают космический мрак.
От комет потянулись борозды,
Тут и месяц, как медный пятак,
Покатился по звёздному небу,
Вдруг на облаке светлом завис,
А приметив прибрежную вербу,
Опустился к ней запросто вниз.
Осветил ей все веточки светом,
Ну, привыкли друг к другу они,
Тень на травы легла силуэтом -
Шепчет месяцу ночь, отдохни.
Хватит милый по небу шататься,
На земле твоё счастье дружок.
Надо чаще сюда возвращаться,
К юной вербе на тот бережок…