Малая родина

Маркова 3
      

Бежало  детство  рядышком  с  рекой,
Встречавшей  нас,  волной  лаская.
Она  всегда жила,  живёт  со  мной,
Как  будто  в  моём  сердце  протекает.

Волнуясь,  перейду  я  через  мост,
Встречая, лес меня тепло обнимет.
(Прошла  я  по  нему  немало  вёрст).
-Ну,  здравствуй! Как  живёшь, родимый?

Зелёный  храм,   а  под  ногой  цветы.
Замру…   симфония  лесная…
Как  дорог  каждым  кустиком  мне  ты.
Я  ни  на  что  тебя  не  променяю.