По дороге мчатся сани

Светлана Лобанова Багратионовск
       По дороге мчатся сани,
       Тишина вокруг стоит,
       Только слышен колокольчик,
       Одиноко так звенит.

       Тройка скачет удалая,
       Снег летит,летит,летит,
       И возница песню тянет,
       В ней душа его звучит.

       И метель метёт сильнее,
       Завывает и  грозит,
       Ветер дует злее,злее,
       Всё быстрее снег летит.

       Тучи ветер разгоняет,
       Снега пелена ушла,
       И на небе появилась
       Круглоликая луна.