Рифмоэхо. Канатоходцы

Виктор Макушкин
  Поскольку вечен Ты — Творец Всего, то вечен и кто жаждет ничего
  Не строить, не творить, не созидать, а только всё со смехом разрушать.
 
  Я этот хохот слышу над Землёй. От шёпота он переходит в вой.
  Он то вверху, то падает вдруг вниз. О, это ты: всемирный наш цинизм!

  Планета, где вам в душу наплюют и весело на поминках споют,
  Коль вы для них какой-то не такой: не лысый, а с кудрявой головой...
 
  А мы — идём !  Между Добром и Злом. И вечный Выбор ломится в наш дом.
  И то глаза от радости блестят, а то - от слёз. И нет пути назад .   
 
  Звени, Канат, судьбы нашей Струна! Над пропастью ты лопнуть не должна.
  Мы перейдём её! Мы — перейдём: за пропастью уже нам виден Дом.

  В нём всё, как нашей хочется душе. А не по чьим-то нормам и клише…
  Ты — любишь их? Они, клише,- твои? Так не тули нам их,  а сам живи!

  А там, внизу… Там, как всегда, испод:  и смрад, и мерзь, и чад наверх идёт.
  Но Дом всё ближе: окон его свет Канат нам освещает в темноте !

                Виксавел.