МОСТ

Евгений Шушманов
Дыханьем задержавшись на мосту,
дворнягой ощутив себя бездомной,
ползти впотьмах, над темнотой бездонной, 
и ощущать, как пытку, пустоту.

Пугаясь непривычной высоты,
преодолев дистанцию в две трети,
страх перед бездной храбро не заметить
и тщетность всей житейской суеты.

Останется всего лишь только треть,
чтоб не сорваться тенью с парапета,
как брошенная кем-то сигарета,
и лап, о камни стёртых, не жалеть.

Преодолеть последний метр броском,
вложив в него, всю жажду жить и силу,
так, словно жизнь уздечку закусила...
Невмоготу ей двигаться ползком...

Путь измеряя, болью рваных жил,
вдруг ощутить победу, как сиротство,
и вечности всесильное господство,
но знать, что жизнь по праву заслужил...