Семьдесят дней

Артур Шайков
Семьдесят дней напролёт
Я без тебя не спал.
Жизнь лишь с тобой — полёт,
Но без тебя упал.

Ты не моя, но и я не твой.
Может быть мира крик?
Только один из двоих живой.
Видимо, это сдвиг.

Знаешь, я не один такой
Строки пишу неровно.
Мне не дано другой
Жизни. Моя притворна.

Хочешь узнать, зачем
Надо, чтоб ты забыла?
Я был тебе никем,
Кладбищу как могила.

Стоя на мостовой
Мне не собрать осколки.
Жизнь моя — просто вой
Вьюги в пустой коробке.

Семьдесят дней прошло.
Тридцать ещё до смерти.
Если любви крыло
Обнимет — ему не верьте.

И отрубите так,
Чтобы взвыла она, как рысь.
Если влюблён — дурак.
Стань же умней — проснись.