***

Вадим Романов Зельцер
Помню, словно я вижу,
После, как поцеловал его лоб,
Как клали и колотили крышку
На его фиолетовый гроб,

Как помутнело вокруг, умолк ум,
Выглядел, как какой-то дитя,
Когда плакал почему-то без умолку,
Горсть земли небрежно кладя,

Как под соленое и воронов пение
Опустили его хоронить,
А за ним печаль и веселье,
И бессмыслие плясок жизни нить.