Ледяной король

Дарина Лессия
Нет, я не упал с небес, лишь рухнул я с олимпа,
Олимпа славы, чести и твоей любви,
И нет надо мной божественного нимба,
И нет в глазах твоих той страждущей мечты.

И как случилось? Как вышло то все глупо,
Когда без точного расчета я клятвы раздавал,
Смотря лишь на меня до боли отчужденно, скупо,
Ты поле этой битвы покидал.

Я проиграл, в объятьях льда жестокого,
Что кровью все ошибки мне прощал,
Не видел я прыжкам конца глубокого,
И ледяной король, смотря на это лишь крепчал.

Он возмужал, пронзил надменным взглядом,
Стихия кротко устлалась перед ним.
Его катание казалось мне обрядом,
И он казался мне непобедим.

И гордо лед молчал под его лезвием "отцовским",
Лишь в нем сие величие признал.
И с виду выходом, таким наигранно неброским,
Он сердце зрителя собою покорял.

Он засиял полярною звездою,
И в сальхове раскрылся весь до дна,
И в лутце будучи самим собою,
Сжигал сомнение в глазах людей до тла.

Не человек... Он - Бог своей стихии,
И свои счеты, все сведя на ноль,
Он показал, всей матушке России,
Как восходил здесь ледяной король.