Вирус гриппа 2

Фёдор Авдеев
Зимою баня — это чудо,
Там сразу станешь здоровей.
Но если подхватил простуду,
Скорей домой и ноги грей.

Лимон, малину доставай,
А может, сразу и таблетки.
Тут уж врачу не возражай
И принимай всё по рецепту.

Когда болезнь, то не до шуток,
Она уложит вмиг в кровать.
Насколько это будет суток,
Никто не сможет угадать.

Дают советов много разных
Как дать коварной хвори бой,
Но в тот момент, когда зараза
Самих обходит стороной.

А если градусник залип,
И начинает кашель брать,
Сопишь, чихаешь и охрип,
Тогда не знаешь, что сказать.

Наверно, надо было летом
Побольше плавать, загорать
И, просыпаясь на рассвете,
Прохладой утренней дышать.

Налечь на ягоды и фрукты,
Чтобы расширить рацион.
Баланс необходим в продуктах,
Как регулярный крепкий сон.

Когда иммунная система
Перед заразой, словно щит,
Все испаряются проблемы
И ничего не заболит.

Сейчас надежда на морозы,
Когда кругом гуляет грипп,
Пусть станут вирусу угрозой,
А к ним наш организм привык.

Пройдут снега и холода.
Начнёт повсюду таять лёд.
С водою уплывёт беда,
Глядишь, а там весна придёт!)
03.01.2017