Любовь

Дорогая Клементин
Сложно это. Жить - без жизни.
Дышать - без воздуха. Спать - без снов.
Когда озлобленно, с укоризной
смотрит на тело твое Любовь.

Сложно это. Ночь - безлунная.
Руки - слабые, рот - иссушенный.
Не золота душа моя - латунная.
Да и мир - совсем разрушенный.

Сложно это. Бить - без промаха.
Душу выдохнуть - мятный бриз.
Я проста, как мыслишки конюха -
две сущности в одну - слились.

Сложно это. Бег - без скорости.
Стон - без голоса. Миг - без слов.
Когда через две огромные пропасти
смотрит на тело твое Любовь.